游戏简介

FLOWERS (Innocent grey出品的百合向游戏系列)
于少女们的花园绽放,淡淡的,恋之花――
脱离mystery的Innocent Grey = 百合!而且是一般向,毫无悬念可言!
略带冲击性,但顺理成章得以发表的,乃是本作『FLOWERS』。为满足玩家提出的「希望制作mystery系以外的作品」这一需求,本作虽含有解谜成分,却不会出现牺牲者,我们站在这样的立场来构筑了整个故事。
依旧是Innocent Grey,挑战新领域,饱含热忱的最新作!

故事发生在被四壁高墙环绕和深幽森林包围的教会学校・圣兰学院(圣アングレカム学院)。
心负创伤的少女・白羽苏芳,来到这所妍丽少女们云集的学院入学。
因某些缘由闭门琐居,未曾与家人以外有过接触的她,被这所意图模拟结交“友人”的学院吸引,在这里进行的一切尝试,特别统称为“(情意结)アミティエ”。
由学院暂定分配好的人生初见之友,苏芳对她们悄然萌生了花非花雾非雾般朦胧的恋心。
平淡的学院生活日复一日,学生不自然消失的现象却油然而生……
少女们在学院里将会见证什么、明白什么——

预览截图

flowers2_psv_20201024022340

flowers2_psv_QQ图片20201024022131

参与人员

psv版Lucasystem的文本格式解析导入:wetor(@依旧W如此)
pc版分析与文本匹配:@develseed
字库分析、图片解析导入:@deqxj00
变动文本汉化:@栗山同学
文本图片的匹配:@鲶鱼
图片处理:@鲶鱼,@棒棒鸭
文本来源:STEAM官方汉化
侵删私信,禁止商用 。

汉化感言

deqxj00: 下一部不干了

develseed:这部汉化战线拉得挺长的,中途还重构了一下项目,最终用批处理和符号链接来自动构建,数据和脚本分离。

鲶鱼:木有感言

棒棒鸭:全程摸鱼

栗山同学:我爱二次元

依旧W如此: 以后汉化参与随缘,Github里的东西大概还会维护

汉化工具:LucaSystemTools

对于LucaSystem引擎的游戏,如psv上Fowers四部曲、ISLAND,
以及NS平台诸如SummerPocket、Clannad、智代After、Flowers合集等游戏脚本的解析与修改,
可以实现文本修改、游戏逻辑修改等。
LucaSystemTools也可以提取和制作上述游戏的字库,同时也支持部分格式的图像处理。
上述游戏基本都可以实现汉化移植。
项目Github https://github.com/wetor/LucaSystemTools

字体相关

字体使用以下几种
中文 日文
有爱独逸 モダン
有爱黑体 ゴシック
有爱黑圆 丸ゴシック
有爱宋体 明朝
来源 https://github.com/nowar-fonts/

补丁安装方式:

补丁实现方式为repatch,必须安装此插件
然后将汉化补丁放入repatch文件夹即可

下载地址

博客网盘下载

下载方法:https://drive.wetorx.cn/

下载地址:Flowers网盘下载

百度网盘

链接:https://pan.baidu.com/s/1PA5Qt3xqk80g6hG-vUPQfA
提取码:gi2g

更新记录

v1.0 所有文本汉化,导入图片完成
v1.0.1 修复文本图片不显示问题
v1.0.2 修复换行符导致的卡住问题